ホーム 一般の方へのお知らせ > 新型コロナウイルス感染症の対応について

新型コロナウイルス感染症への対応について

病院は免疫の力の落ちている患者さんが多く、他の施設に比べると感染が広まり易い環境にあります。新型コロナウイルスは軽症者、無症状者も感染力をもつことから自分は大丈夫と思っていても知らず知らずのうちにウイルスを持ち込むことがあります。
 当院はこの地域でただ一つの感染症指定医療機関であり、救命救急センターの役割も担っております。もし院内感染のためこの機能が停止すると地域の皆様に多大なご迷惑をおかけすることから、院内感染は絶対にさけなければなりません。
 こうした状況をご理解いただき、面会制限にご協力いただけますよう切にお願い申し上げます。
また、当分の間、外来の一部を制限し、予約のない方や紹介状をお持ちでない新規の方の受付を休止しております定期健康診断2次検診の方は受診可能となっております。ただし、一部実施できない2次検診もございますのでお問い合せください。
皆様のご理解とご協力をよろしくお願い申し上げます。

①ご面会の方へのお願い(面会制限にご協力願います)

②当院では新型コロナウイルスの検査や治療を専用の出入口がある別棟の感染症病棟で対応しております

③新型コロナウイルスを知りましょう【PDF1.5MB】

④新型コロナウイルス検査について