ホーム 一般の方へのお知らせ > 新型コロナウイルス感染症の対応について > ご来院の皆様へ(患者・ご家族様へのお願い)

ご来院の皆様へ(患者・ご家族様へのお願い)

当院では新型コロナウイルス感染症予防のため、現在、面会禁止としております。また、受診者や付き添いのご家族の体調確認のため、出入口での体温測定を実施しており、今後は感染拡大地域(随時更新)の訪問歴や接触歴についてもご確認させていただきます。該当する方は病院スタッフへお声かけください。

※画像をクリックすると拡大します。

新型コロナウイルス感染予防のため面会禁止中です。面会可能な方は、1.手術当日、2.医師の説明、3.危篤時、終末期、4.入退院時手続きなど病院が認めた場合です。面会時の方法は、1.詰所で面会許可証を受け取る、2.マスク着用・アルコール消毒、3.原則家族、2名以下、4.時間は15分以内、5.場所はデイルーム、6.面会許可証を詰所へ返却する流れとなります。なお、面会の方に発熱等の症状がある場合は面会できません。また、直近の行動歴によって、面会をご遠慮していただく場合があります。入院中に必要な荷物は看護師が受け取りご本人へお渡しします。その際ご家族が少しでも安心できるように患者さんのご様子をお伝えいたします。