ホーム 一般の方へのお知らせ > 新型コロナウイルス感染症について

新型コロナウイルス感染症にかかる当院職員の感染について

【第7報】クラスター解除について
(4月12日確認)

3月28日に発生した当院のクラスターにつきましては,市立函館保健所よりクラスター解除の報告を受けました。クラスターが発生した病棟では新規入院患者を制限しておりましたが,本日をもって制限を解除し,通常の運営となりますのでお知らせいたします。
当院におきましては,引き続き感染防止対策に努めてまいります。
患者さんやご家族をはじめ地域の皆様にはご心配をおかけいたしましたが,ご理解ご協力をいただきますようお願い申し上げます。

院長 森下 清文

【第6報】院内における新型コロナウイルス感染症陽性者の発生について(4月5日確認)

本日、新たに病棟の看護師1名の陽性を確認しました。
引き続き、感染防止対策に努めてまいります。
患者さんやご家族をはじめ地域の皆様には、ご心配をおかけいたしますが、ご理解、ご協力をいただきますようお願い申し上げます。

院長 森下 清文

【第5報】院内における新型コロナウイルス感染症陽性者の発生について(4月1日夜~3日確認)

4月1日夜~3日の間に、新たに病棟の患者さん2名の陽性を確認しました。

院長 森下 清文

【第4報】院内における新型コロナウイルス感染症陽性者の発生について(4月1日確認)

本日、新たに病棟の患者さん1名の陽性を確認しました。

院長 森下 清文

【第3報】院内における新型コロナウイルス感染症陽性者の発生について(3月31日確認)

本日、新たに病棟の看護師1名と患者さん6名の陽性を確認しました。

院長 森下 清文

【第2報】院内における新型コロナウイルス感染症陽性者の発生について(3月30日確認)

本日、新たに病棟に勤務する看護師2名の陽性を確認しました。

院長 森下 清文

【第1報】院内における新型コロナウイルス感染症陽性者の発生について(3月28日確認)

市立函館病院の病棟に勤務する看護師1名と入院されている患者さん10名の陽性を確認いたしました。
当院では、この度の感染をクラスターと判断し、市立函館保健所に報告いたしました。
感染者が発生した病棟の入院患者様ならびに職員は、経過観察を行いますとともに、当該病棟の新規入院を停止いたします。
なお、外来診療並びに当該病棟以外の入院診療につきましては、通常通り行うことといたします。
患者さんやご家族をはじめ地域の皆様には、ご心配とご迷惑をおかけいたしますが、ご理解ご協力をいただきますようお願い申し上げます。