ホーム 一般の方へのお知らせ > 新型コロナウイルス感染症の対応について

電話診療による処方箋発行のご案内

新型コロナウイルス感染拡大防止のため、当院を定期的に受診されており、継続的な処方が必要な患者さんに対して電話診療による処方箋の発行ができるようになりました。(令和2年4月10日付 厚生労働省通知)

【対象となる方】

当院に定期受診の予約がある方

【受付時間・方法】

・受付時間  平日 8:30~17:00

・受付方法  お薬がなくなる2日前までに、電話にて「電話での処方箋発行希望」の旨をお伝えください。
       電話番号  0138-43-2000(病院代表)

【電話診療による処方箋発行の流れ】

(1)医師が処方可能と判断した場合に、処方箋を発行し、かかりつけ薬局にFAXします。
   ※患者さんの状態により対面診療が必要となる場合があります。
    その際には電話診療による処方箋発行はお受けできませんので、ご了承ください。

(2)かかりつけ薬局にてお薬をお受け取りください。

(3)電話診療による処方箋発行に係る医療費は、次回受診時に請求させていただきます。